УкрРус

Мирошниченко о переговорах с оппозицией: ПР настроена конструктивно

Читати українською
  • Мирошниченко о переговорах с оппозицией: ПР настроена конструктивно

На сегодняшний день диалог по линии власть-оппозиция в Верховной Раде Украины достаточно конструктивен. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Юрий Мирошниченко.

"Как участник переговорного процесса я могу сказать: диалог идет. Он чрезвычайно тяжелый, потому что диапазон возможных решений у участников переговоров достаточно узкий – особенно у тех, кто представляет оппозицию и основывается на мнении Майдана", - сказал нардеп.

Читайте:

Три недели переговоров с властью ничего не дали - Оробец

Говоря о позициях сторон в отношении конституционных изменений, Мирошниченко заверил, что "Партия регионов настроена достаточно конструктивно". "Единственное, на что не соглашается не только Партия регионов, но и наши коллеги коммунисты – идти путем, который с правовой точки зрения является спорным в части изменений к Конституции", - рассказал он, подразумевая отмену тематического решения Конституционного суда от 2010 года.

В этом контексте Мирошниченко признал: если следовать всем необходимым процедурам, "действительно, не скоро есть возможность изменить Конституцию – последнее голосование должно быть не раньше сентября, поскольку Конституция предусматривает две сессии для таких изменений". В то же время нардеп подчеркнул: "при наличии политического документа, который бы фиксировал взаимные обязательства, при наличии до 300 подписей под текстом согласованного законопроекта, который будет вносить изменения к Конституции, и при наличии уже 300 голосов на первом этапе, когда мы будем направлять этот документ в Конституционный суд – уже, мне кажется, было бы хорошим сигналом для общества и основанием доверять, что такие изменения будут доведены до конца", - заявил народный депутат.

Читайте:

Бютовец назвал два пути возвращения к Конституции 2004 года

Наши блоги