УкрРус

Загид Краснов призвал объединить Украину через заботу и защиту ее граждан

  • Загид Краснов призвал объединить Украину через заботу и защиту ее граждан
    dnepr.comments.ua

Лидер "Громадской силы" Загид Краснов убежден, что сегодня у украинской власти и украинского общества общая цель – защитить Украину. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной волонтерской деятельности.

По его словам, власть должна приложить все усилия, чтобы в стране как можно скорее наступил мир. Моральный долг общества, социальная ответственность бизнеса – взять на себя заботу о тех патриотах, которые сегодня отстаивают целостность Украины в ходе АТО, а также об их семьях, считает известный днепропетровский политик и бизнесмен.

Заботиться и защищать – вот главный принцип, который должен сегодня объединить государство и общество, уверен политик.

"Защищать – свой дом, свою семью, свою страну – это естественное предназначение каждого мужчины. Это должно исходить изнутри, а для этого патриотическое воспитание молодежи должно стать приоритетным направлением деятельности украинского государства на ближайшие десятилетия", - сказал он.

Краснов убежден, что, только воспитав сильных духом, физически подготовленных и преданных своей стране молодых людей, мы можем укрепить обороноспособность государства, которая за последние несколько лет была практически уничтожена.

Столкнувшись с реальной угрозой потери целостности и независимости страны, - новая власть должна осознать, принять и исправить ошибки предшественников в вопросе военно-патриотического воспитания. Только сформировав личность гражданина и патриота Украины с присущими ему ценностями, можно рассчитывать на успешное решение конкретных задач по подготовке к реализации функции защиты безопасности страны, считает Краснов.

Напомним, что бизнесмен инициировал и реализует Всеукраинскую программу "Они защищают Украину", в рамках которой обеспечивает военнослужащих зоны АТО средствами защиты – бронежилетами и касками последнего поколения, средствами связи и т.д.

Кроме того, семьи патриотов с Донбасса, которые воюют в зоне АТО, бесплатно расселяются в Днепропетровске и берутся на содержание. Дети военнослужащих, которые погибли во время антитеррористической операции, получают ежемесячную материальную помощь, а также содействие в решении вопросов медицинского обслуживания, реабилитации, юридической помощи и образования.

Место:
Наши блоги