УкрРус

"Мне безразлично": Тука рассказал о жестких мерах для фальсификаторов на выборах

Читати українською
  • Руководитель ЛОВГА Георгий Тука
    Руководитель ЛОВГА Георгий Тука
    Пресс-служба ЛУганской ОВГА

Для обеспечения порядка, безопасности и прозрачности местных выборов Луганская областная военно-гражданская администрация создала штаб.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель ЛОВГА Георгий Тука, сообщает пресс-служба администрации.

"Мне безразлично, какая политическая сила одержит победу. Для меня важно, чтобы выборы на Луганщине проходили честно", - заявил чиновник.

Тука рассказал, что главной целью штаба является обеспечение физической безопасности избирателей и территориальных избирательных комиссий. Вторая его задача - обеспечение порядка непосредственно в день выборов на всех участках. И третье – невозможность фальсификаций во время голосований вне участков.

"Сейчас мы с вами живем накануне местных выборов. Ни для кого не секрет, что везде по Украине СМИ и милиция фиксируют нарушения избирательного законодательства. Речь идет и об агитации, и о подкупе избирателей. Все это мы с вами видим, но надо что-то делать, потому что меня как гражданина это просто возмущает. Меня не интересует, какая именно политическая сила занимается этим явлением. Вместе с тем, отмечу, что я обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Лисичанске. В остальных районах и городах такого нет, как в Лисичанске, когда произошло просто грубое нарушение избирательного законодательства относительно печатания бюллетеней, когда члены территориальной избирательной комиссии через громкоговоритель по телефону слышат совет от члена ЦИК: "если вы не удовлетворены, то идите на пятый этаж и прыгайте, как ласточки". Я надеюсь, что этот человек минимум будет иметь разговор в Генеральной прокуратуре или пройдет навозные люстрации", - заявил Тука.

Также он отметил, что в случае, если в области на выборах будут замечены "политические карусели", то наказание будет очень жесткое.

Как сообщал "Обозреватель", Тука ранее заявил, что скандальная ситуация накануне выборов в Лисичанске напоминает ту, что сложилась в Мариуполе.

Наши блоги