УкрРус

Саакашвили считает, что для Украины лучше плохое перемирие, чем плохая война

  • Советник Президента Украины и глава Согласительного международного совета реформ Михаил Саакашвили
    Советник Президента Украины и глава Согласительного международного совета реформ Михаил Саакашвили
    Скриншот с эфира

Украина должна использовать любую возможность для установления перемирия на Донбассе, потому что в ее ситуации лучше плохое перемирие, чем плохая война. Такое мнение в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 февраля, высказал советник Президента Украины и глава Согласительного международного совета реформ Михаил Саакашвили.

"В теперешних условиях для Украины нет плохого перемирия. У нее сейчас есть только плохая война. Любое перемирие, если его используют правильно, будет полезным для страны… Было одно перемирие в августе, и россияне использовали его, чтобы подготовить своих солдат… Но Украина тоже использовала его и многое было сделано", - отметил Саакашвили и добавил, что наивно было бы ожидать, что Владимир Путин сразу отдаст Украине контроль над границей.

"Путин пошел на эти переговоры, надеясь на то, чтобы развести Запад - Францию и Германию - с одной стороны, и Америку с Европой - с другой. Путин понял, что есть реальная угроза", - добавил он.

Но, отметил Саакашвили, Путин при первой же возможности может пойти дальше.

Как сообщал "Обозреватель", в результате 16-часовых переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги