УкрРус

Левко Лукьяненко назвал предыдущие власти Украины "оккупационными"

Читати українською
  • Левко Лукьяненко назвал предыдущие власти Украины "оккупационными"

В предыдущие годы Украиной управляли "оккупационные" силы. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил известный украинский политик Левко Лукьяненко.

"Все годы Независимости страной управляли "оккупационные" силы, – говорит Лукьяненко. – Во времена Кучмы украинское имущество почти полностью разворовали, при Януковиче завершили начатое. Все контролировали около 15 семей, а это время народ нищенствовал. И тот факт, что Ющенко любит Украину, не означает, что на посту президента он был государственником. Нужно было служить стране, а он служил друзьям и собственным амбициям. Ющенко – Кучма №2".

При этом, по мнению бывшего народного депутата, власть не только грабила Украину, но и "промывала" мозги украинцам. "При Кучме его зять Пинчук не только прибрал к рукам наилучшие куски госимущества, но и обзавелся телеканалами, – отметил Лукьяненко. – Медийный эфир превратился в место заработка, и фактически по сей день остается таковым. Украинская нация стала объектом обработки для собственников средств массовой информации. А они никогда не были заинтересованы в подъеме национального сознания".

Кроме того, политик заявил, что Кучма не может представлять Украину на переговорах по Донбассу.

Читайте полностью интервью с Левком Лукьяненко "Україна переможе, Росія розвалиться".

Наши блоги