УкрРус

Порошенко заявил, что не доверят Путину

  • Порошенко заявил, что не доверят Путину
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не доверяет российскому президенту Владимиру Путину.

Об этом он сказал в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung, пишет DW.

"Если вы спрашиваете меня, доверяю я Путину, то мой ответ: " Нет ". Если вы меня спрашиваете, доверяю я Евросоюзу, то мой ответ:"Да", - цитирует издание слова украинского президента.

Кроме этого, Порошенко отверг обвинения российской стороны о том, что он якобы отказался идти на перемирие на Донбассе.

На вопрос журналиста издания относительно письма-предложения президента России Владимира Путина, Порошенко ответил: "Непосредственно после того, как мы получили письмо, наш министр иностранных дел заявил, что мы готовы к миру. Мы просто нуждаемся гарантии того, что перемирие будет соблюдаться обе стороны. Я хочу подчеркнуть: российская тяжелая артиллерия и российские ракетные системы должны быть отведены ".

По словам Порошенко, Путин в своем письме выразил готовность отвести артиллерию. "Но он не указал, от какой линии. Мой ответ был очень прост: я готов отвести нашу артиллерию, но от линии, указанной в Минском меморандуме. Это очень конкретные географические координаты, четкая линия", - сказал Порошенко.

Глава украинского государства также сообщил, что пытается поддерживать диалог с российским президентом. "Мы говорим, по меньшей мере, раз в две недели", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в письме Путина к Порошенко содержится предложение к Украине вернуться клинии разграничения от 19 сентября и отвести от нее тяжелое вооружение.

Он уверяет, что террористы "до сих пор говорят, что они не подписывали эти координаты, это не важно, сейчас они уже готовы взять эту линию как точку отсчета для отвода тяжелого вооружения".

Напомним, в открытом доступе в СМИ появилась точная карта возможного разграничения сторон сопротивления на востоке Украины.

Наши блоги