УкрРус

Питер Гэбриэл отказался проводить фестиваль в России из-за ее агрессии в Украине

Читати українською
  • Питер Гэбриэл отказался проводить фестиваль в России из-за ее агрессии в Украине
    www.salon.com

Популярный британский музыкант Питер Гэбриэл и оргкомитет отменили проведение фестиваля фолк-музыки WOMAD Russia 2014 (World of Music, Arts and Dance), который должен был состояться в Ставрополье в этом году. Причина – российская агрессия по отношению к Украине. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

"В сентябре 2013 года WOMAD работал с народом Северного Кавказа, чтобы представить первый WOMAD Russia, и это был огромный успех. Мы встретились и работали с некоторыми удивительными людьми в регионе и из первых рук узнали о богатстве русской культуры и гостеприимстве россиян", - сказано в заявлении.

Однако в этом году организаторы "с глубоким сожалением" вынуждены отказаться от проведения мероприятия.

"Как всем известно, WOMAD был построен на идее уважения. При нынешней российской агрессии в Украине и наращивании военной мощи на границах мы не можем продолжать с добрым сердцем относиться к партнерам, которые в значительной степени финансируются правительством Российской Федерации.

Мы искренне надеемся, что политическая ситуация изменится в ближайшее время, и мы сможем вернуться и продолжить работу с народом России и общинами на Северном Кавказе", - заявили организаторы фестиваля.

Напомним, 10 мая в киевском Дворце Спорта Питер Гэбриэл выступит с культовым сольным альбомом "So".

Наши блоги