УкрРус

Переговоры в Минске должны состояться уже завтра

  • Переговоры в Минске должны состояться уже завтра
    РИА Новости

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе в составе официальных представителей Украины, России и ОБСЕ намерена провести встречу в Минске 30 января.

Об этом сообщает официальный Twitter МИД Беларуси.

"Контактная группа по Украине намерена провести встречу в Минске 30 января", - сообщили в белорусском внешнеполитическом ведомстве.

Вместе с тем сообщается, что пресс-служба МИД Беларуси принимает заявки на аккредитацию для журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украин Петр Порошенко встретился с участниками Трехсторонней контактной группы.

Напомним, украинская сторона и представители террористов обвинили друг друга в срыве встречи трехсторонней контактной группы в Минске.

Представляющий на переговорах украинскую сторону второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе возможна только при участии лидеров боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, подписавших в сентябре 2014 года минские соглашения.

В свою очередь Захарченко заявил, что не видит смысла лично ехать на переговоры по мирному урегулированию в Минске,"пока Киев не назначит официальное лицо в качестве своего представителя в Контактной группе".

"В Киеве сразу же объявили, что он (бывший президент Леонид Кучма) не официальное лицо. Пусть Кучме дадут официальную бумагу или назначат кого-то другого. Если же уровень встречи неофициальный, то зачем ехать туда главе государства?" — пояснил Захарченко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил в срыве встречи боевиков.

На днях кум президента Российской Федерации Владимира Путина Виктор Медведчук встретился в Донецке с главарями террористических организаций "Донецкая народная республика" Александром Захарченко и "Луганская народная республика" Игорем Плотницким.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что встреча носила характер предварительных консультаций перед предстоящими переговорами в минском формате.

Наши блоги