УкрРус

У Путина рассказали, куда "упали" отношения между Россией и Украиной

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    kommersant.ru

Отношения между Российской Федерацией и Украиной "упали ниже плинтуса".

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

"Ясно, что они, отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина - особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки", - отметил он.

Иванов также подчеркнул, что "рано или поздно наступит период, когда восстановление отношений между нашими странами начнется".

В то же время, по его словам, ситуация улучшилась с появлением минского формата.

"Сейчас (с появлением минского формата - ред) ситуация изменилась, есть новый стабильный канал диалога. Многое передано на уровень контактных групп, в которых Россия представлена в качестве равноправного партнера. Но, если требуется, я всегда могу позвонить в Киев. Равно, как и Борис Ложкин (глава администрации президента Украины, - ред) - мне. Делаем это по мере необходимости. Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад", - резюмировал Иванов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский писатель Виктор Ерофеев отметил, что после завершения инициированного Кремлем вооруженного конфликта на Донбассе Украине и Российской Федерации не удастся восстановить былые межгосударственные отношения.

Наши блоги