УкрРус

Традиция вмешательства политиков: Деканоидзе назвала причины своей отставки

24.3тобновлено от 15:31Читати українською
Хатия Деканоидзе
© Facebook Хатии Деканоидзе

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на брифинге 14 ноября официально подтвердила свою отставку.

Главной причиной такого решения она назвала "традицию вмешательства в работу полиции политиков".

"Я не выносила сор из избы, я государственный человек. Но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях - начиная от народных депутатов и заканчивая самыми высокими кабинетами с просьбой и даже требованием отказаться от вмешательства в работу Национальной полиции. Не могут и не должны назначения в правоохранительных органах согласовываться с политиками; не могут и не должны политики использовать или пытаться использовать силы правопорядка для защиты своих политических интересов. Без понимания этого страна рано или поздно снова будет обречена на противостояние общества и власти", - сказала Деканоидзе.

"Моя функция выполнена. Но, к сожалению, моих воли и полномочий было недостаточно для реализации изменений. В связи с чем, я заявляю о своей отставке. И считаю необходимым в кратчайшие сроки провести открытый и прозрачный конкурс на пост нового главы Национальной полиции Украины", - отметила она.

Позже на странице Деканоидзе в Facebook был опубликован полный текст ее речи.

Глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook поблагодарил Деканоидзе за проделанную работу и сообщил, что удовлетворил ее просьбу об отставке.

Напомним, об отставке Деканоидзе "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

По словам собеседника "Обозревателя", временно исполняющим обязанности главы Нацполиции станет первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян.

Пост главы Нацполиции Деканоидзе занимала с 4 ноября 2015 года. До этого она была советником главы МВД Арсена Авакова.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги