УкрРус

МИД Украины назвало задержание "украинских террористов" в РФ провокацией

Читати українською
  • МИД Украины назвало задержание "украинских террористов" в РФ провокацией
    112.ua

Министерство иностранных дел Украины расценивает задержание украинцев по подозрению в подготовке терактов в России как возможную провокацию. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"У нас есть основания расценивать эти действия как такие, что российская сторона не желает оглашать информацию, а это приводит нас к мысли о том, что это может быть очередная провокация... с целью дестабилизировать ситуацию в Украине", - отметил Перебийнис.

Он объяснил, что МИД Украины обратился к РФ с просьбой предоставить информацию о задержанных гражданах, но до сих пор никакой информации о них не было предоставлено, хотя российская сторона, согласно международным конвенциям, должна немедленно сообщать консульским учреждениям Украины о таких случаях.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что 3 апреля ФСБ России сообщила о задержании 25 украинцев по подозрению в подготовке терактов на территории России. Но уже в 4 апреля двое украинцев были депортированы обратно в Украину.

Наши блоги