УкрРус

Альтернативы нет: Парубий объяснил, почему Украина должна вступить в НАТО

  • Украина-НАТО
    Иллюстрация
    Сайт Украина-НАТО

Украина обязательно станет членом военно-политического блока НАТО, поскольку это отвечает ее интересам.

Об этом 14 июня заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий на открытии утренней сессии парламента.

Он рассказал, что в Киеве стартовало заседание Межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Для Украины во время российской агрессии вступление в НАТО является стратегическим направлением нового развития, которое не имеет альтернативы. Для нас решение Бухарестского саммита о вступлении Украины в НАТО остается актуальным", - сказал Парубий.

"Украина будет членом НАТО. Пусть это вопрос времени, но этот вопрос является принципиальным в стратегическом и геополитическом измерениях", - подчеркнул Парубий.

На открытии Межпарламентского совета Парубий отметил, что Россия в любой момент может активизировать военные действия в Украине, сообщает "112 Украина".

"До начала вооруженной агрессии России мы потеряли много времени. И на сегодняшний день соотношение военных сил Украины и России, конечно, в пользу России. Но это обуславливает для нас насущную необходимость проведения оборонной реформы в Украине. Другого пути для нас нет. Ведь Россия в любой момент может активизировать свои военные действия в Украине", - сказал спикер.

По его словам, Украина должна быть готова к тому, чтобы дать отпор одной из крупнейших армий в мире.

"Мы смогли это сделать однажды, сегодня Украина на гораздо более высоком уровне готовности, чтобы защитить государство и народ", - добавил Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал вескую причину, по которой Альянс будет оказывать помощь Украине.

Наши блоги