УкрРус

Генконсул РФ в Крыму опроверг информацию о жертвах среди россиян

Читати українською
  • Генконсул РФ в Крыму опроверг информацию о жертвах среди россиян
    Обозреватель/ЕРА

Генконсул России Вячеслав Светличный в Крыму не подтверждает информацию о жертвах среди россиян. Он говорит, что под МВД Крыма стреляли в воздух.

"Нет информации о жертвах или пострадавших. Была попытка посадить на место руководителя главка МВД назначенного Киевом Игоря Овруцкого. Вместе с ним подъехала группа вооруженных людей. Поскольку здание было блокировано силами самообороны, имел место конфликт, в ходе которого имела место взаимная демонстрация силы. Было произведено несколько выстрелов в воздух", - сказал Светличный LB.ua.

Генконсул не имеет информации о жертвах или пострадавших ни среди граждан России, ни среди граждан Украины.

Одним из оснований решения России о вводе войск на территорию Украины было заявление спикера Совета Федерации России Валентины Матвиенко о жертвах среди россиян в Крыму. Об этом она заявила, комментируя итоги экстренного заседания Совета Федерации России по вопросу использования вооруженных сил за пределами страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте:Источник: РФ введет в Украину ВДВ и морскую пехоту

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги