УкрРус

Макеенко: оппозиция прекрасно понимает, что Рада будет работать

Читати українською
  • Макеенко: оппозиция прекрасно понимает, что Рада будет работать

У большинства есть достаточное количество голосов для принятия решений. На это обратил внимание в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Комитета ВР по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, сообщает пресс-служба политсилы.

"Верховная Рада будет работать, однозначно. И мои коллеги-оппозиционеры это прекрасно понимают", - заявил народный депутат.

"Мы провели фракцию, мы выяснили все внутренние вопросы. Народные депутаты будут ходить на работу, на заседания. Если же кто-то не придет - заболел или в командировке, - эти карточки будут выключаться. И рабочий процесс будет разблокирован, если этого хочет оппозиция. Если же у них другие цели, то тогда другой вопрос. По нашему мнению, они задумали что-то другое. Потому что коллеги увидели, сколько нас в зале - уже около 241 депутата - это достаточно для принятия решений. И коллеги уже начали подавать другие законопроекты. Например, о порядке импичмента Президента, который подали Яценюк, Кличко, Тягнибок. Для чего? Ведь все прекрасно знают, что в 2015 году выборы Президента Украины. Для того, чтобы продолжать это политиканство?" - отметил парламентарий.

Отвечая на вопрос о том, готова ли ПР предложить оппонентам пути выхода из сложившейся ситуации в парламенте, Владимир Макеенко сказал: "Да, мы всегда готовы, потому что мы ответственная политическая сила".

"И мы сказали о вариантах: депутаты пришли, зарегистрировались, прошли в зал, председатель ВР зачитал кого нет, заблокировали карточки и работаем дальше", - добавил он.

Вместе с тем политик напомнил, что в свое время Яценюк подписал распоряжение о разработке сенсорной кнопки, но забыл подписать другое - о введении ее в действие.

Наши блоги