УкрРус

Суд оправдал лидера КУПР за нападение на коммунистов

  • Суд оправдал лидера КУПР за нападение на коммунистов

Шевченковский суд Киева на своем заседании в понедельник, 13 мая, оправдал главу организации Коалиции участников помаранчевой революции Сергея Мельниченко за "нападение" на коммунистов во время Первомайской демонстрации в Киеве.

Об этом сообщил сам лидер КУПР.

"Только что вышел из Шевченковского суда Киева. Судья рассматривала материалы админдела против меня по ч.2 ст.185-1 КУоАП за организацию нападения и раскраску первомайского шествия коммунистов на Крещатике", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Мельниченко напомнил, что 2 мая при рассмотрении его дела судья вернула материалы в милицию, поскольку они были составлены с нарушением закона. "Сегодня утром мне позвонила секретарь суда и сообщила, что милиционеры повторно направили мое дело на рассмотрение. Однако, несмотря на все их сфабрикованные дополнительные доказательства, никакого проступка в моих действиях доказано так и не было", - подчеркнул глава организации.

Он добавил, что судья вынесла беспристрастный и справедливый вердикт, а производство по административному делу закрыли за отсутствием состава административного правонарушения.

По словам Сергея Мельниченко, КУПР намерена судиться с МВД в высших судебных инстанциях. Адвокат организации уже готовит материалы о незаконных и непрофессиональных действиях милиции в отношении активистов.

Как сообщал "Обозреватель", 1 мая на митинге коммунистов в центре Киева милиция задержала четырех хулиганов. Сначала один мужчина пытался вырвать у коммунистов транспарант и бросить его на землю. Однако правоохранители помешали неправомерным действиям хулигана и задержали его. Через пять минут после произошедшего сотрудники милиции задержали еще двоих девушек и парня. Хулиганы последовали примеру уже задержанного мужчины и пытались вырвать у коммунистов флаг.

2 мая суд оправдал активистку КУПР Елизавету Жарикову, а 4-го - Татьяну Лиходееву.

Наши блоги