УкрРус

Путин договорился с Порошенко поручить военным экспертам выяснить, что происходит под Дебальцево

Читати українською
  • Петр Порошенко и Владимир Путин
    Петр Порошенко и Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Президент России Владимир Путин выразил сомнения, что силы АТО не находится в окружении под Дебальцево.

Об этом он заявил после окончания переговоров в Минске, передает Интерфакс-Украина.

"В ответ на агрессивные действия киевских властей "ополченцы" не только сдержали атаки армии и силовых структур Киева, но и, перейдя в наступление, окружили значительную группировку численностью от 6 до 8 тыс. человек", - сказал российский президент.

"Они (террористы, - Ред.) конечно, исходят из того, что эта группировка сложит оружие и прекратит сопротивление. Мы все-таки призываем обе стороны проявлять сдержанность и сделать все, чтобы разведение войск и тяжелой техники прошло без лишнего кровопролития", - подчеркнул Путин.

"Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что все пройдет достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я готов с вами ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики вещей, те, кто в окружении, будут предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода окруженных военнослужащих", - сказал Путин.

По его словам, он договорился с Президентом Украины Петром Порошенко о том, что "мы дадим поручение военным экспертам, чтобы установить, что же на самом деле происходит в реальной жизни (под Дебальцево – Ред.)".

"Но повторяю еще раз, нужно хотя бы попытаться выработать какой-то комплекс мер верификации принятых решений и соблюдение их с обеих сторон", - заключил Путин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Поро Порошенко рассказал об итогах переговоров в Минске.

Наши блоги