УкрРус

Как сейчас выглядит донецкий аэропорт изнутри: CNN удалось сделать репортаж

Читати українською
  • Скриншот с видео
    Скриншот с видео

У американских журналистов CNN получилось подобраться к руинам донецкого аэропорта, который оставила украинская армия после более чем полугода обороны.

Здание терминала полностью разрушено, но фактически находится под контролем террористов, которые, судя по видео, продолжают там клубиться. При этом сам журналист CNN отмечает, что по территории аэропорта, нужно перемещаться быстро, так как она продолжает простреливаться украинскими военными.

Осторожно, на видео присутствуют кадры мертвых украинских бойцов, которых пока так и не удалось вывезти. На ролике видно около 10 тел, лежащих в ряд, лиц погибших военнослужащих не видно.

Как сообщал "Обозреватель", ранее начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что донецкий аэропорт потерял свою ценность и украинские военнослужащие были вынуждены оставить руины объекта. При этом, по его словам, бойцы отошли буквально за полтора километра от самой взлетной полосы и продолжают выстреливать террористов оттуда.

Также напомним, во вторник и. о. пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что по состоянию на 2 февраля считаются пропавшими без вести на территории донецкого аэропорта 28 украинских военнослужащих.

Наши блоги