УкрРус

Могут выдворить: адвокат рассказал о перспективах Шустера в Украине

Читати українською
  • Адвокат "Савик Шустер Студия" Ярослав Романюк
    Адвокат "Савик Шустер Студия" Ярослав Романюк
    Скрин-шот эфира 3S.tv

Журналиста и телеведущего Савика Шустера после аннулирования разрешения на работу в Украине могут лишить удостоверения, позволяющего ему проживать в стране.

Об этом заявил руководитель группы адвокатов "Савик Шустер Студия" Ярослав Романюк во вторник в эфире 3S.tv.

"Основанием для выдачи удостоверения на проживание было разрешение на работу. Потому мы можем ожидать, что завтра миграционная служба отменит удостоверение на проживание. Тогда возникнет вопрос относительно срока пребывания Савика Шустера как иностранного гражданина в Украине", - сказал он.

Романюк высказал предположение: "Если идти по логике государственных органов власти, то могут сказать задним числом, что он уже 90 дней в Украине. И послезавтра выдворить вас из Украины".

Кроме того, он сообщил, что адвокаты сейчас готовят иск в суд относительно отмены приказа об аннулировании разрешения на работу в Украине Шустеру.

Романюк считает, что обещания, которые были даны Государственной службой занятости отменить соответствующий приказ, выполнены не будут.

Как сообщал "Обозреватель", журналисту Шустеру аннулировали разрешение на работу. После этого телеведущий объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать в Украине.

Наши блоги