УкрРус

Кириленко рассказал о своем возвращении в партию "За Украину!"

Читати українською
  • Кириленко рассказал о своем возвращении в партию "За Украину!"

Народный депутат Вячеслав Кириленко считает, что его возвращение в партию "За Украину!" еще больше привлечет внимание к объединению оппозиции в единую партию. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Это штатный процесс. Мы возобновили членство в партии "За Украину!", как и договаривались сделать еще перед началом избирательной кампании. Но мы в команде, мы были и остались членами фракции "Батьківщина", - говорит Кириленко.

И добавляет, что подобные шаги простимулируют обговаривание вопроса на съезде оппозиции о создании единой партии.

"Мы созываем съезд объединенной оппозиции. Первым вопросом на этом съезде станет вопрос создания единой партии на базе всех политических партий, входящих в нашу фракции. Я считаю, что этот вопрос пробуксировывает. Наше решение является стимулом к его обговариванию", - продолжает нардеп.

Заявление же Александра Бригинца о том, что их переход означает начало расслоения фракции по мнению Кириленко, является провокационным.

"Я вижу, что кое-кто хочет провокационно раздуть этот вопрос и видит в нашем переходе то, чего нет. Может, кто и расслаивается, но мы – нет, мы, повторяю, остаемся в команде. Но комментировать, для чего ему это надо, я не хочу", - подытоживает Кириленко.

Как ранее сообщалось, в СМИ было распространена информация о том, что четыре нардепа, в том числе и Вячеслав Кириленко, восстановили свое членство в партии "За Украину!". По мнению народного депутата Александра Бригинца, это означает то, что в объединенной оппозиции началось расслоение.

Наши блоги