УкрРус

Илларионов рассказал, как война в Сирии влияет на Украину

Читати українською
  • Российская авиация в Сирии
    Российская авиация в Сирии

Российское руководство участием в войне в Сирии добивается формирования новых союзнических отношений, чтобы использовать эти отношения для дальнейшей изоляции Украины.

Об этом заявил бывший советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов в интервью Лига.net.

"Сирия уже влияет на Донбасс, причем усугубляющим образом. Одной из целей участия в сирийском конфликте для Путина является выход российского режима из международной полуизоляции, в которой он оказался в результате агрессии против Украины. Вторая цель - восстановление отношений с западными странами, и даже перевод этих отношений в состояние союзничества", - пояснил эксперт.

"Как мы видим, что в течение буквально нескольких последних недель и дней эта операция блестяще удалась в отношении Франции и ее президента Олланда. Президент Франции не только сделал соответствующие заявления, но он приехал в Москву, встретился с Путиным и договорился о де-факто союзнических отношениях в операциях на Ближнем Востоке. Более того, не кто-нибудь, а именно Олланд в Москве сказал о том, что они обсуждали вопрос Украины без Украины", - подчеркнул он.

Как отметил Илларионов, у Путина и Олланда совпали позиции по поводу Украины - а это значит, что в данном случае у Франции совпали представления с мнением агрессора.

"Таким образом, одна из задач путинского режима - не единственная, но очень важная, заключалась в прорыве международной изоляции, формировании новых союзнических отношений и использования этих отношений для дальнейшей изоляции Украины. И, самое главное в том, что сказал Олланд: позиции Франции и Путина в отношении Украины и выполнения минских соглашений совпали. То есть иными словами, это совпадение мнений относительно изоляции Украины и не восстановления суверенитета Украины над частью территории страны", - заявил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Илларионов также заявил, что нынешней российской армией завоевать Украину невозможно.

Наши блоги