УкрРус

Мищенко отзовет свой законопроект о лечении заключенных за рубежом

Читати українською
  • Мищенко отзовет свой законопроект о лечении заключенных за рубежом
    lenta-ua.net

Народный депутат Сергей Мищенко (внефракционный) намерен отозвать свой законопроект относительно лечения заключенных за рубежом для внесения в него изменений, сообщает УНИАН со ссылкой на заявление главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

По информации главы фракции ПР, Мищенко хочет отозвать свой законопроект для внесения дополнений и затем вновь внести его в парламент.

"По крайней мере, мне мои коллеги говорят так. Если это так, то, наверное, есть какие-то вопросы, которые даже автор хочет доработать", - сказал Ефремов.

Он добавил, что надеялся увидеть законопроекты, предполагающие лечение заключенных за границей от "Батьківщини", но они почему-то не предложили своих проектов.

"Я надеялся, что при условии тех договоренностей, которые есть, при условии заявления Президента, что он сказал, что как только парламент примет закон... Я приду сегодня на Согласительный совет и, по крайней мере, Яценюк поднимется и скажет, что "мы подготовили соответствующий законопроект, мы предлагаем его рассмотреть", - сказал Ефремов и добавил, что этого не происходит, что вызывает сомнение, на самом ли деле коллеги хотят делать то, о чем говорят.

"Единственный законопроект, который я вижу на сегодняшний день, — это законопроект Мищенко. Он есть, и только вокруг этого законопроекта можно вести дискуссию, потому что других документов просто нет зарегистрированных", - добавил Ефремов, подчеркнув, что если других законопроектов не будет, нужно создавать рабочую группу, которая будет работать над законопроектом Мищенко.

Напомним, Верховная Рада намерена подготовить законопроект, который позволил бы экс-премьеру Юлии Тимошенко получить "тюремные каникулы" для лечения в Германии. В парламент были внесены два законопроекта по этому вопросу: Николая Рудьковского и Сергея Мищенко. Первый в понедельник был снят для доработки.

Наши блоги