УкрРус

Новые проекты Фирташа и Левочкина начали расшатывать Украину

Читати українською
  • Новые проекты Фирташа и Левочкина начали расшатывать Украину
    УП

Партийные проекты Сергея Левочкина помогают Дмитрию Фирташу укрепить свои позиции в Москве.

Об этом говорится в статье "Ляшко к тому же – федераст!", опубликованной на "Обозревателе".

Как утверждает автор статьи, такие проекты "льют воду на жернова украинского сепаратизма, от которого до федерализма, как показали события на Донбассе, один шаг".

Читайте:

Ляшко: "куля" в зад

Пример этому – деятельность нардепа Олега Ляшка, который в свое время записал агитационный ролик, на котором "пламенный патриот Украины" с присущим ему пафосом провозглашал идеи… федерализации.

В то же время, как пишет автор статьи, "Ляшко с вилами" – не единственных проект бывшего главы Администрации и олигарха Фираташа. Еще зимой, вовремя сбежав от Януковича, экс-глава АП открыл Институт стратегических исследований "Новая Украина". А в начале лета Левочкин уже с Фирташем скинулись на создание новой политсилы, которую оптимистично назвали Партия развития Украины.

Так, намедни директор института "Новая Украина" Андрей Ермолаев заявил, что в ДНР и ЛНР – не все наемники и террористы, "там есть нормальные люди, с которыми можно говорить".

Еще более красноречивыми являются заявления ему экс-активистов ПР, а ныне лидеров ПРУ Вячеслава Рукоманова и Николая Машкина,суть которых такова:

- на Майдане стояли западноукраинские радикалы-националисты;

- ПРУ не считает, что Россия аннексировала Крым;

- ПРУ не считает Россию источником проблем на Донбассе;

- ПРУ решила не помогать украинской армии;

- действия силовиков на Донбассе – "карательная операция".

"Если ситуацию анализировать в общем, то, похоже, что партийные проекты Сергея Левочкина помогают Дмитрию Фирташу укрепить свои позиции в Москве. Помогают тем, что льют воду на жернова украинского сепаратизма, он которого до федерализма, как показали события на Донбассе, один шаг", - говорится в заключении статьи.

Наши блоги