УкрРус

Парубий назвал два драматических последствия возвращения РФ в ПАСЕ

Читати українською
  • Парубий назвал два драматических последствия возвращения РФ в ПАСЕ
    zn.ua

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) после выборов в Госдуму, которые в том числе собираются провести и в оккупированном Крыму, будет иметь два драматических последствия.

Об этом во время выступления на Европейской конференции председателей парламентов в Страсбурге в четверг, 15 сентября, заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, пишет Интерфакс-Украина.

"Возвращение России в этот зал будет исторической ошибкой и будет иметь два драматические последствия: мотивирует агрессора и подорвет авторитет ассамблеи", - сказал он и призвал коллег "сделать все возможное, чтобы этой ошибки не допустить".

Парубий подчеркнул, что Москва продолжает сталинскую традицию репрессия против целых народов.

"Это вызов для всех нас. Тест на преданность европейским ценностям, достоинства, свободы и демократии, - ценностям всего свободного мира. Можем ли мы закрывать на это глаза? Можем ли закрывать глаза на выборы в Государственную думу, которые проводятся и на территории Крыма? По моему глубокому убеждению, - нет! Считаю неприемлемым участие в работе конференции представителей парламента страны, которая голосовала и за присоединение Крыма к России, и за введение российских войск на территорию Украины, которая является соучастником преступления не только против Украины, но и против всего мира", - подчеркнул Парубий.

Как сообщал "Обозреватель", Портников объяснил, почему Россию нужно выгнать из ПАСЕ.

Наши блоги