УкрРус

Россия отказывается выдавать похитителей активистов Евромайдана

  • Россия отказывается выдавать похитителей активистов Евромайдана
    novostimira.com.ua

Россия отказывается выдавать лиц, причастных к похищению активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Об этом в своем Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По словам Геращенко, всего в организации и исполнении данного преступления участвовало 11 человек. Двоих из них арестовали еще в конце февраля и сейчас дело по ним передано в суд для вынесения приговора.

"Остальные 9, - личности которых мы установили только после задержания первых двух, сразу после ареста двоих подельников "стали на лыжи" и все находятся на территории Российской Федерации. Все 9 объявлены в международный розыск. На них выдан ордер Интерпола, который не выполняется РФ, хотя мы установили места пребывания всех 9-ти преступников", - подчеркнул он.

Напомним, активист Юрий Вербицкий был похищен с территории больницы вместе с активистом Игорем Луценко вечером, 20 января. Игорь Луценко был найден живым 21 января и рассказал, что похитители, избив его, выбросили в Бориспольском районе. Он чудом остался жив.

Утром, 22 января в Бориспольском районе недалеко от с. Гнидын был найден труп неизвестного мужчины, у которого руки были обмотаны скотчем. Вечером 22 января брат Вербицкого опознал труп, заявив, что это его брат, Юрий.

Место:
Наши блоги