УкрРус

Прокуратура открыла уголовное дело за попытку захвата Житомирской ОГА

Читати українською
  • Прокуратура открыла уголовное дело за попытку захвата Житомирской ОГА
    1/9
    Прокуратура открыла уголовное дело за попытку захвата Житомирской ОГА| © zhitomir.info

Следственный отделом Житомирского ГУМВД Украины в Житомирской области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ст. 15 (покушение на преступление), ч.1 ст. 341 (захват государственного здания) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Установлено, что около 21.00 во время мирного собрания граждан на митинге, который состоялся на площади Королева в г. Житомире, значительное количество неизвестных совершила попытку захватить здание Житомирской областной государственной администрации. Процессуальное руководство осуществляется прокуратурой города Житомира. Ход досудебного расследования взят на контроль прокуратурой области", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, совершение вышеуказанного преступления предусматривает наказание в виде ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до шести лет.

В четверг, 23 января в Житомире вечером около трех тысяч человек собрались на митинг в центре города возле памятника Королеву. Люди требовали отправить в отставку мэра Житомира Владимира Дебоя и губернатора Сергея Рыжука.

Вечером 23 января неизвестные разбили светящуюся вывеску "Житомирская областная организация Партии регионов" и сорвали партийный флаг.

Офис парторганизации находится в центре города, на ул.Киевская, в гостинице "Украина".

Также пострадала входная дверь, где находились вывески общественной приемной парторганизации и "Молодых регионов".

Напомним, что областную организацию "регионалов" возглавляет губернатор Сергей Рыжук.

Наши блоги