УкрРус

ОПОРА: в Черкассах на закрытом участке препятствуют наблюдению

Читати українською
  • ОПОРА: в Черкассах на закрытом участке препятствуют наблюдению
    РИА Новости

В Черкассах на 194 округе на закрытом участке препятствуют наблюдению за выборами, сообщает пресс-служба ОПОРЫ.

"На участке № 711092 в городском роддоме наблюдатель ОПОРЫ не имеет возможности наблюдать за ходом голосования. Этот участок является закрытым, врач с членами УИК ходит по палатам к избирателям. Когда наблюдатель приобрел стерильный комплект, врач сказал, что этого мало, необходимо иметь санитарную книжку, чтобы заходить в палаты и даже стоять на пороге палаты. Ответ врача зафиксирован наблюдателем на видео", - сказано в сообщении.

Это является нарушением Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", ст.86 часть 12. При проведении голосования избирателей по месту пребывания имеют право присутствовать кандидаты в депутаты, их доверенные лица, уполномоченные лица партий, официальные наблюдатели.

Как сообщал "Обозреватель", в 8:00 в воскресенье, 15 декабря, началось голосование на повторных выборах в пяти одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования на выборах депутатов Рады 28 октября в мажоритарных округах №94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

5 сентября парламент назначил перевыборы в указанных округах.

26 сентября Янукович одобрил назначение проведение повторных выборов в указанных округах на 15 декабря.

Наши блоги