УкрРус

"Может к Уралу присоединить?" Украина в ООН "разнесла" манипуляции Путина по Крыму

  • Крым наш
    манипуляции вокруг статуса Крыма нарушают международные правила

"Переподчинение" аннексированного Крыма другому российском федеральному округу не вступило в силу и ничего не меняет в украинском статусе Крыма.

Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщается в Twitter украинской миссии.

Манипуляции вокруг статуса Крыма нарушают резолюцию Генеральной ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, подчеркнул посол.

"Не лучше ли было бы присоединить Крым к Дальневосточному или Уральскому федеральному округу?" – иронизировал Ельченко.

Он напомнил России о необходимости придерживаться устава ООН.

"Во время заседания Совета безопасности докажу председателю Совета безопасности и генеральному секретарю ООН ничтожность решения Путина", – добавил Ельченко.

Кроме того, по его словам, Украина, которая сейчас является непостоянным членом Совета безопасности ООН, предложит совету выступить с заявлением по этому вопросу, в которой должна быть подтверждена поддержка суверенитету и территориальной целостности Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Крым лишается статуса "федерального округа" и входит в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Крымский федеральный округ" был создан в марте 2014 года после того, как РФ аннексировала Крым. Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, аннексированный Крым и Севастополь, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.

В МИД Украины не исключают распространения на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

Отметим, россияне проживающие вне Крыма могут получать визы западных стран. Как сообщал "Обозреватель", Крыму продлили санкции.

Наши блоги