УкрРус

Зам Авакова не захотел отчитываться о своем особняке перед комитетом ВР

  • Зам Авакова не захотел отчитываться о своем особняке перед комитетом ВР
    112.ua

Антикоррупционный комитет ВР проследит, чтобы МВД не спустила на тормозах ситуацию с имением замглавы МВД Сергея Чеботаря.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявил нардеп от "БПП" Дмитрий Добродомов.

"Здесь нужно спросить Арсена Авакова, который постоянно отчитывается об успехах в борьбе с коррупцией. Я думаю, что ему нужно начать с собственного ведомства, с собственных заместителей, объективно и подробно разобраться с ситуацией, дать оценку действиям своего подчиненного, своего заместителя и общество должно узнать происхождение имений и вообще к господину Чеботарю есть много претензий от журналистов, от общественных деятелей, относительно его участия в тех или иных коррупционных схемах. Это исследование внутренней безопасности МВД. Наше дело проконтролировать, чтобы эти действия не спустили на тормоза, как, к сожалению, обычно бывает", - отметил депутат.

Как отмечает телеканал, Антикоррупционный комитет Рады сегодня должен рассмотреть скандал с земельным участком Чеботаря под Киевом.

В то же время глава комитета, нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев заявил, что Чеботарь без объяснений не явился на заседание Антикоррупционного комитета Рады.

"Он был приглашен (замглавы МВД Чеботарь, -ред.), вместе с министром внутренних дел на это заседание, и, насколько я проинформирован, не явился без всяких объяснений", - заявил Соболев.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Денис Бигус заявил, что нашел подтверждения тому, что земли в Лескниках и большое имение под Киевом принадлежат замминистра Чеботарю. Отметим, что сам замглавы МВД Сергей Чеботарь опровергает наличие у него земельного участка в Лесниках.

Наши блоги