УкрРус

Абитуриентов будут проверять на металлодетекторах - Табачник

  • Абитуриентов будут проверять на металлодетекторах - Табачник

Министр образования и науки Дмитрий Табачник рассказал о том, что участников ВНО в 2013 году будут проверяться на металлодетекторах, которые разместят в большинстве пунктов тестирования. Об этом он сказал на брифинге в Кабинете министров.

"Почти все пункты тестирования будут оборудованы специальными устройствами с металлоискателями, что обнаруживает телефоны и другие переговорные устройства. А там, где нет такой возможности, будут организованы специальные мобильные бригады", - сказал Табачник.

Он рассказал, что эта проблема в Украине является очень серьезной, иногда в результате проверки, спрятанные телефоны находили у 8 из 15 абитуриентов, пишущих тест в одной аудитории.

Табачник привел пример Франции, где попытка списать во время вступительного экзамена приводит к пятилетнему запрету на вступление в ВУЗ на территории Франции. По его словам, в 2012 году в такой "черный список" во Франции попали 150 человек, которые не смогут вступить во французские университеты до 2018 года.

Как сообщалось, 3-го июня будет первый тест по химии и 27-го июня – последний тест по мировой литературе. В середине графика внешнего независимого оценивания будут самые массовые предметы – украинский язык и литература, математика и история Украины.

В этом году более 25% абитуриентов изъявили желание сдавать внешнее независимое оценивание, кроме украинского языка и литературы, на языках нацменьшинств.

Наши блоги