УкрРус

В "Самопомочі" решили "77 раз отмерить" перед тем, как выйти из коалиции

  • Народный депутат, заместитель главы фракции «Самопоміч» Егор Соболев
    Народный депутат, заместитель главы фракции «Самопоміч» Егор Соболев
    Скриншот

Фракция "Самопоміч" не ставит главным заданием выход из коалиции, она будет взвешивать многие факты, перед тем, как решить сделать такой шаг. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 6 июля, заявил народный депутат, заместитель главы фракции "Самопоміч" Егор Соболев.

Он заверил, что фракции важнее, чтобы коалиция делала то, что обещала, чем сам выход из коалиции.

"Что нам важнее - выйти из коалиции или договориться о том, чтобы коалиция делала то, ради чего образовалась? Безусловно, второй вариант... Над нами, как страшная туча, летает проклятие 2005 года, когда все перессорились, и затем в результате бандиты вернулись к власти. И мы будем 77 раз отмерять, прежде чем отрезать. С другой стороны, важно не повторить другое проклятие того же 2005 года, когда ничего, на что люди дали шанс в очень больших испытаниях, не было сделано. А сейчас и испытания чрезвычайно большие, и шанс значительно важнее использовать", - сказал Соболев.

Он рассказал, о чем будет разговаривать фракция со своими партнерами по коалиции.

"Ставим обязательные решения, которые должна принять коалиция, если она действительно за европейскую страну. Во-первых, нам нужен настоящий Генпрокурор, настоящий министр внутренних дел и настоящий глава СБУ", - отметил Соболев.

Он добавил, что сегодняшний закон о местных выборах неправильный.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Соболев заявил, что фракция "Самопоміч" обсудит на своем собрании вопрос выхода из парламентской коалиции.

Наши блоги