УкрРус

Бездомным жителям Песок чиновники отказывают в статусе вынужденных переселенцев: документы

Читати українською
  • Бездомным жителям Песок чиновники отказывают в статусе вынужденных переселенцев: документы | фото 1
    1/4

Чиновники отказывают жителям п. Пески, бежавшим из фронтовой полосы, в справке переселенца, которая дает право на скромную помощь государства. Поясняют, что поселок, разрушенный войной, находится под контролем украинской армии. Ссылаются на распоряжение Кабинета Министров от 7 ноября. Раз населенного пункта нет в перечне городов, утвержденном Кабмином, то нет и права на социальные выплаты. Об этом "Обозревателю" рассказали вынужденные переселенцы, которые лишись крова и имеют прописку в п. Пески (Ясиноватского района, Донецкой области).

Отказы в справке вынужденных переселенцев, которые жители Песок получают от чиновников УТСЗН Артемовска, Дружковки, и других освобожденных городов Донбасса юристы считают незаконными.

"Люди уезжают от негативных последствий вооруженного конфликта, - считает адвокат Татьяна Матяш. - Из тех населенных пунктов, где не работает транспорт, где не работают банки, где разрушена инфраструктура. Бегут потому, что там невозможно жить. Соответственно, и на помощь вправе рассчитывать все, кто вынужденно переместился".

Подробнее об этом читайте:Чиновники - беженцам из АТО: возвращайтесь на фронт и живите

Наши блоги