УкрРус

Евромайдан распространился на Львов, Черновцы, Донецк, Ивано-Франковск и Луцк

Читати українською
  • Евромайдан распространился на Львов, Черновцы, Донецк, Ивано-Франковск и Луцк | фото 1
    1/24
    © Евромайдан в Луцке. Фото www.volynpost.com

Акции протестов против решения Кабинета министров о приостановке евроинтеграционного курса Украины объявили жители Львова, Черновцов, Донецка и Луцка, сообщают "Лига" и "ВолыньPost".

Во Львове около 2 тысяч митингующих прошлись от Львовской облгосадминистрации через центр города к площади перед Львовским национальным университетом им. И. Франко. Кроме того, во Львове начали организовывать выезд людей на митинг в Киеве. В Черновцах оппозиция заявила о намерении начать непрерывный митинг на Центральной площади в поддержку евроинтеграции в течение 10 дней. Организаторы проинформировали горсовет о намерении проводить митинг возле памятника Тарасу Шевченко с 22 ноября до 1 декабря, на площади уже установили палатки трех оппозиционных партий.

В Луцке на Театральной площади собралось несколько десятков человек. Люди продолжают подходить. "Украинцы - за евроинтеграцию", "Хотим в Европу! Хотим порядка!" - скандируют участники евромайдана в Луцке и раздают апельсины. Там уже установили две палатки для ночлега митингующих и обещают, что их будет больше.

В центре Ивано-Франковска установили небольшой палаточный городок. На палатках установили флаги Украины и Евросоюза.

В Донецке также заявили о поддержке евроинтеграции Украины. В пятницу, 22 ноября, активисты намерены в 18:00 собраться около памятника Тарасу Шевченко.

Позже стало известно, что к митингам присоединились Кировоград и Чернигов.

Напомним, евромайдан начался в Киеве 21 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграционного курса Украины. 22 ноября митинги также начались в Одессе.

Наши блоги