УкрРус

Яценюк родился с бирочкой "кандидат в президенты" - политолог

Читати українською
  • Яценюк родился с бирочкой "кандидат в президенты" - политолог

При слиянии "Батьківщини" і "Фронта Змін" Яценюк будет единым кандидатом от двух партий. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил руководитель центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Яценюк в любом случае будет кандидатом, он уже родился с бирочкой, на которой было написано "кандидат в президенты", - говорит Небоженко.

И если обе партии сольются и к тому же смогут преодолеть двуместность, которая является большой проблемой, то тогда Яценюк будет единым кандидатом от этих двух партий.

"Двуместность является большой проблемой. Есть лидер, и есть живой царь, который томится в тюрьме, и это намного большая проблема, чем слияние бюрократических аппаратов", - утверждает политолог.

Еще один лидер оппозиции Александр Турчинов, по мнению Небоженко, на президентские выборы уже не пойдет.

"Кроме Яценюка у них нет никого. Турчинов уже не пойдет, он все время занят теперь, ему же надо написать очередную книжку", - заявляет эксперт.

Как ранее сообщалось, переговорный процесс по условиям объединения между партиями "Батьківщина" и "Фронт Змін", а также другими политическими партиями, которые в формате Объединенной оппозиции принимали участие в парламентских выборах 2012 года, продолжается.

Наши блоги