УкрРус

Онищенкиада: в Раде заверили, что "газовому королю" дадут объясниться

  • Александр Онищенко
    Александр Онищенко
    Влад Содель/Апостроф

Представление о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко и дачи разрешения на его арест не будет готово к рассмотрению сразу после его получения регламентным комитетом.

Об этом он заявил и.о. председателя комитета Павел Пинзеник, сообщает "Укринформ".

"Прогнозирую, что сегодня (16 июня – ред.) может прийти представление на согласие относительно привлечения к уголовной ответственности народного депутата Онищенко, но оно еще не готово к рассмотрению", – заявил он.

По словам политика, как минимум требуется предоставление письменных объяснений самим народным депутатом Онищенко по поводу содержания представления, на что, согласно регламента, дается 5 дней.

"После того, как придет объяснение Онищенко, регламентный комитет свяжется с Генеральной прокуратурой и тогда этот вопрос будет рассмотрен", – пояснил Пинзеник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро обвинило Онищенко в создании схемы по незаконной продаже газа и участии в ОПГ.

Как сообщал "Обозреватель", детективы НАБУ вечером 15 июня провели обыск в приемной Александра Онищенко. Позже НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности, а генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представление на арест Онищенко.

Наши блоги