УкрРус

Опрос: Сербы любят Россию, но жить хотят в ЕС

  • Опрос: Сербы любят Россию, но жить хотят в ЕС

С вступлением в ЕС сербы надеются улучшить экономическую ситуацию в стране, понизить уровень безработицы и коррупции. Тем не менее, к России они относятся лучше, чем к Евросоюзу.

Больше половины сербов относятся к России лучше, чем к Европейскому Союзу, сообщает сербское агентство Beta в пятницу, 2 января, со ссылкой на опрос, проведенный социологическим институтом Ipsos по совместному заказу самого агентства и ЕС.

Свои симпатии России высказали 52 процента опрошенных. Тем не менее, лишь каждый четвертый житель Сербии хотел бы, чтобы его ребенок рос в РФ.

При этом положительно относятся к Европейскому Союзу лишь 32 процента, однако вступить в него желают 54 процента респондентов. Две трети участников опроса надеются, что с вступлением в ЕС в их стране улучшится экономическая ситуация, а уровень безработицы и коррупции снизится.

С марта 2013 года страна является официальным кандидатом на вступление в Евросоюз. О том, что Белград ведет переговоры с Брюсселем о членстве в ЕС, знали лишь 24 процента опрошенных сербов, отмечает агентство dpa.

В исследовании, проведенном в ноябре, принимали участие 1000 человек.

.

Наши блоги