УкрРус

Часть одесских милиционеров оказалась предателями – депутат облсовета

  • Часть одесских милиционеров оказалась предателями – депутат облсовета
    dumskaya.net

Часть правоохранителей Одессы во время трагических событий 2 мая оказалась предателями. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко.

"С моей точки зрения, в Одессе мы явно имеем дело с предательством части правоохранителей", - заявил он. По словам Гончаренко, "есть факты, которым не находится никакого объяснения. Например, то, что три из четырех руководителей райотделов Одесской милиции 2 мая оказались в отпуске, да еще и за пределами страны".

Депутат добавил: "Одно из подразделений милиции имело точно такие же повязки, отличительные знаки, что и боевики".

Как убежден Гончаренко, милиция имела все возможности не допустить столкновения, но "они не сделали ничего". "Если бы милиция хотела, она могла бы не допустить атаки на проукраинский марш", - сказал он. Невдалеке от противников марша, которые были вооружены битами, находились сотрудники милиции. "Было видно, что они агрессивно настроены – они кричали: "Остановим бандеровцев" и прочее. И милиция могла не допустить столкновения: нужно было тот марш уводить, а эту группу туда не пускать", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", как в Одесском облсовете восприняли смену руководства областной милиции, Гончаренко сказал: "То, что нужно было менять руководство областного УВД – это абсолютно правильно. И хорошо, что это сделано". В то же время депутат заметил, что не знаком лично с вновь назначенным главой милиции. "Я только сейчас его увидел – посмотрим его в деле. Надеюсь, что он окажется честным и грамотным офицером. Мы слышали такую его характеристику", - сказал Гончаренко.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги