УкрРус

СНБО снял санкции с некоторых иностранных журналистов

Читати українською
  • Заседание СНБО
    Заседание СНБО
    112.ua

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение Президента Петра Порошенко относительно снятия санкций с отдельных европейских журналистов.

Об этом сообщает пресс-служба Совбеза.

Как известно, в санкционный список были включены, в том числе иностранные граждане, деятельность или публичные выступления которых способствовали террористическим проявлениям на территории Украины, дезинформировали мировую общественность относительно событий на оккупированной территорий, или которые незаконно пересекали государственную границу Украины, с целью проникновения на оккупированную территорию.

"Так, например, испанский гражданин Сесар Видаль выступал наблюдателем на незаконном референдуме, а также делал заявления о искусственный характер Украины как государства. В частности он утверждал: "...Эта искусственная нация, которая называется Украиной, используется в качестве оружия для угроз Кремлю"", - отметили в СНБО.

Но, как говорится в сообщении, учитывая значительный общественный резонанс и стратегическое значение отношений с ЕС СНБО поддержал предложение Порошенко об отмене санкций против европейских журналистов: Чичерова Антона, Великобритания; Уэллс Эммы Великобритания; Састре Мануэль Ангель, Королевство Испания; Михаэль Рутц, Федеративная Республика Германия; Родригес Антонио Хосе Памплиега, Королевство Испания; Росенберга Стива, Великобритания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр информационной политики Юрий Стець потребовал от СНБО пересмотреть списки журналистов, попадающих под санкции.

Наши блоги