УкрРус

Террористы поджигают жилые дома в Славянске, а в Снежном – наращивают тяжелое вооружение

  • Террористы поджигают жилые дома в Славянске, а в Снежном – наращивают тяжелое вооружение
    EPA

Отмечается увеличение количества тяжелого вооружения в Снежном (Донецкая область) и большое количество боевиков в Ямполе. Террористы поджигают жилые и административные здания в Славянске. Об этом сообщает пресс-служба Министерства Обороны Украины.

В пресс-службе сообщили, что центрами напряжения остаются города Славянск, Станично-Луганское. В этих районах населенных пунктов боевики пытаются создавать усиленные блокпосты, огневые и оборонительные позиции. С помощью иностранных специалистов они устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.

Сообщается, что в Снежном боевики наращивают тяжелое вооружение, в Славянске - поджигают жилые дома.

Отмечается, что силы АТО обеспечивают охрану и оборону определенного участка Государственной границы Украины, продолжают сжимать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются боевики, обеспечивают безопасное передвижение жителей из населенных пунктов, находящихся под контролем террористов.

В пресс-службе отметили, что на востоке Луганской области обнаружено большое количество боевиков, которые двигались в составе колонны.

Министерство сообщает, что группа из числа подразделений сил АТО попала в засаду значительно превосходящих по количеству боевиков. На подмогу украинским военнослужащим пришел боевой резерв другого подразделения. Совместными усилиями нападение террористов было отбито.

В результате более 30 боевиков убиты и ранены. В результате боя один из военнослужащих получил ранение, его эвакуировали в медицинское учреждение.

Также сообщается, что во вторник днем состоялось нападение на колонну военной техники в районе населенного пункта Соболевка, украинские военные его решительно отбили, потерь среди военнослужащих нет.

За прошедшие сутки меткими огневыми ударами по позициям боевиков, направленными на ликвидацию вооружения, военной техники и террористов было уничтожено несколько объектов, сообщает издание.

Ранее стало известно, что в Запорожье СБУ открыла дело по факту создания террористической организации.

Наши блоги