УкрРус

В ПР заявили, что Рудьковский написал заявление о выходе из фракции

Читати українською
  • В ПР заявили, что Рудьковский написал заявление о выходе из фракции
    ТСН

Николай Рудьковский три дня назад написал заявление о выходе из фракции Партии регионов (ПР). Об этом в интервью РБК-Украина заявил депутат фракции ПР Владимир Олийнык.

"Я могу подтвердить, что три дня назад, по имеющейся у нас информации, Николай Рудьковский написал соответствующее заявление. Такое решение он принял в связи с тем, что возглавил Соцпартию", - заявил Олийнык.

Депутат отметил, что никаких санкций в отношении Рудьковского со стороны фракции ПР быть не может.

"Таких санкций в природе не может быть. Его решение логично. Партия регионов - демократическая партия, поэтому все решения принимаются на добровольной основе. В том числе и о выходе из фракции", - отметил Олийнык.

При этом Олийнык не исключил, что Рудьковский может голосовать и далее с провластным большинством.

"Депутат Рудьковский и до этого голосовал по-разному, учитывая свою позицию, поэтому, что касается голосования, то я этого не исключаю (голосование совместно с ПР)", - сказал Олийнык.

Как сообщал "Обозреватель", Рудьковский зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно правового регулирования лечения осужденных за рубежом), который может разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать за границу.

Наши блоги