УкрРус

Решение о замораживании соцвыплат на Донбассе может быть откорректировано - БПП

  • Решение о замораживании соцвыплат на Донбассе может быть откорректировано - БПП
    ЕРА

В решение о прекращении социальных выплат для жителей, оставшихся на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке страны, могут быть внесены изменения, заявляет народный депутат фракции "Блока Порошенко" Виталий Ковальчук.

На вопрос, считает ли он, что решение правительства о замораживании выплат пенсий и соцвыплат на неконтролируемых властью территориях может быть отменено, Ковальчук в пятницу вечером в эфире ТРК "Украина" ответил: "Мы допускаем, что постановление Кабинета министров в этой части может быть просто откорректировано", сообщает Интефакс-Украина.

Касаясь решения правительства о прекращении финансирования территорий, неподконтрольных украинской власти, парламентарий рассказал: "Мы планируем сформировать правительство во вторник для того, чтобы правительство одной из первоочередных задач решило гуманитарную проблему, возникшую на востоке".

"У нас в коалиционном соглашении четко указано, каким образом мы видим развитие Донецкой и Луганской областей. Естественно, мы будем поднимать вопрос о том, что необходимо обеспечивать права граждан на надлежащее социальное обеспечение и все-таки внедрить те механизмы, которые смягчат нынешний удар", - отметил он.

На вопрос, готова ли Верховная Рада пересмотреть закон о переселенцах, на чем настаивал президент Петр Порошенко, Ковальчук ответил: "Конечно, готова - мы или по нашей инициативе, или поддержим инициативу коллег по коалиции по пересмотру этого законопроекта".

Как сообщал "Обозреватель", 16 октября Порошенко подписал Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

Так же Президент заявил, что Украина вынждена блокировать Донбасс.

Наши блоги