УкрРус

Суд окончательно запретил коммунистам проводить референдум

Читати українською
  • Суд окончательно запретил коммунистам проводить референдум
    www.varianty.net

Окружной административный суд города Киева окончательно запретил Коммунистической партии Украины проводить референдум о вступлении страны в Таможенный союз. Об этом сообщает пресс-служба "Европейской партии Украины".

"В частности, суд постановил, что ходатайство политической партии "Европейская партия Украины" о принятии мер обеспечения административного иска удовлетворить, и запретил Центральной избирательной комиссии направлять представителя (представителей) на собрание граждан Украины о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе относительно внешнеэкономической интеграции Украины независимо от даты и места проведения такого собрания", - сказано в сообщении.

С текстом постановления можно ознакормиться здесь.

Несмотря на это, КПУ планирует начать сбор подписей граждан в поддержку всенародного референдума по определению внешнеэкономического вектора Украины уже 10 октября нынешнего года.

Как известно, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) 19 сентября поступила заявка на проведение 29 сентября собрания граждан относительно всеукраинского референдума о вступлении Украины в ТС.

Ранее окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрание граждан Украины по проведению всеукраинского референдума по народной инициативе относительно вступления (присоединения) Украины в Таможенный союз.

Суд также запретил ЦИК направлять своего представителя на данное собрание. Такое постановление суд вынес по иску Европейской партии Украины.

В связи с этим КПУ объявила, что будет судиться с ЦИКом из-за отказа 17 сентября в регистрации группы по референдуму о ТС. Ранее коммунисты запустили онлайн-референдум по этому вопросу.

Наши блоги