УкрРус

Томенко назвал первый реальный шаг к созданию контрактной армии

Читати українською
  • Украинские бойцы на Донбассе
    Украинские бойцы на Донбассе

Первым шагом к контрактной армии должны стать зарплаты военным не меньшие, чем у полицейских.

Такое заявление сделал народный депутат Украины Николай Томенко в городе Умань, на Черкасщине, во время мероприятий по случаю Дня Вооруженных сил Украины и отправляя вместе с руководством города автобус с волонтерской помощью в зону АТО, сообщается на официальном сайте политика.

По мнению Томенко, сегодня важно изменить стратегию поддержки Вооруженных сил Украины с разговоров об увеличении расходов вообще на оборону в сторону увеличения поддержки конкретного солдата, офицера и их семей.

"Поскольку общая риторика власти привела только к тому, что мы сейчас преимущественно надеемся на волонтеров и все больше возникает вопросов об эффективности использования средств, выделенных на оборону страны, потому в бюджетной дискуссии нужно говорить не просто об увеличении расходов на оборону, а о конкретных, защищенных и контролируемых расходах на людей, на которых держатся Вооруженные силы Украины", – подчеркнул народный депутат.

Он выразил убеждение, что предвыборные разговоры о контрактной армии нужно наконец подкрепить конкретными решениями.

"В частности, первым шагом к формированию контрактной армии должно быть увеличение оплаты контрактников хотя бы на уровне нынешних полицейских, то есть – 8-10 тысяч гривен. И в дальнейшем необходима замена законодательства на поэтапный переход на настоящую профессиональную и контрактную армию", – считает Николай Томенко.

Это, по его мнению, будет лучшим подарком украинской армии и основой серьезных Вооруженных сил Украины.

Напомним, в одном из последних рейтингов Global Firepower украинская армия заняла 21 место среди 106 стран.

Наши блоги