УкрРус

Санкции и Крым: дипломат рассказал, готовы ли США уступить России в украинском вопросе

  • Владимир Путин
    Владимир Путин в четверг встретился с госсекретарем США

США не собираются идти на уступки России в украинском вопросе, напротив, наблюдается противоположная тенденция.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Россия хотела бы отмены или ослабления санкций. Этого мы не видим. Происходят прямо противоположные вещи. Россия хотела бы раз и навсегда закрыть вопрос Крыма. Но он все еще открыт. И во многом благодаря США. Более того, на недавнем саммите НАТО представители США использовали достаточно четкие формулировки. Да, американские способы достижения мира не всегда полностью отображают интересы Украины. Но нет оснований полагать, что США будут действовать в ущерб Украине", - отметил Яременко.

По его словам, об этом свидетельствует также усиление сотрудничества между США и Украиной.

"Никаких кардинальных изменений в политике США по отношению к Украине, по крайней мере, до выборов, не будет. США целенаправленно работают над тем, чтобы Украина становилась сильнее. И не только в оборонной сфере", - подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Керри и Путин встретились в Кремле. Керри сообщил, что переговоры были продуктивными и призвал объединиться против терроризма.

Наши блоги