УкрРус

Защите Тимошенко выдали только 3 из 52 томов "дела Щербаня"

Читати українською
  • Защите Тимошенко выдали только 3 из 52 томов "дела Щербаня"

Защитникам бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко снова не предоставили материалы по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини" со ссылкой на адвоката Александра Плахотнюка, которому поручили скопировать для ознакомления материалы очередного дела против лидера оппозиции.

"Сегодня в 11:00 я должен был ознакомиться с материалами дела и начать копировать их для работы группы защиты, однако, мне принесли лишь 3 тома из 52 существующих", - сказал Плахотнюк.

Он добавил, что был вынужден написать очередное заявление на имя следователя о предоставлении защите материалов дела.

"Мне сообщили, что предоставленные три тома - это все, с чем мы можем ознакомиться сегодня", - возмущен Александр Плахотнюк.

"Обществу говорят о каких-то 52 томах материалов дела, а нам для ознакомления дают лишь три. Такие манипуляции могут означать, что других томов дела просто не существует", - добавил он.

В связи с этим "Батьківщина" обращается к прокуратуре с требованием соблюдать основные нормы Уголовного процессуального кодекса, поскольку сейчас "все происходит точно по сценарию сфабрикованного "газового дела".

Кроме того, оппозиция требует предоставить защитникам все материалы дела против лидера оппозиции.

В понедельник защитники Юлии Тимошенко утверждали, что Генеральная прокуратура Украины не предоставила материалы "дела Щербаня" в полном объеме.

Напомним, 18 января ГПУ сообщила, что завершила расследование уголовного дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьера Юлию Тимошенко подозревают в организации его убийства.

По словам Пшонки, Тимошенко и Лазаренко заплатили за убийство Щербаня $2,8 млн.

В интервью российским СМИ бывший Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит оснований для выдвижения Тимошенко обвинений в убийстве Щербаня.

Наши блоги