УкрРус

Огнем и мечом: Деканоидзе пообещала проверки в полиции тестами и полиграфом

  • Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе
    Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе
    24tv.ua

Все сотрудники Национальной полиции смогут продолжить свою работу только после переаттестации, а бывшие милицейские руководители – после проверки на детекторе лжи.

Об этом 4 декабря в Киеве на брифинге заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, сообщает "112 Украина".

Она опровергла слухи о том, что тесты якобы можно купить. Деканоидзе подчеркнула, что в ее ведомстве делается все необходимое для сохранения конфиденциальности тестов.

"Было очень много информации, что тесты продаются и люди заплатили где-то 500 долларов для того, чтобы получить эти тесты. Это неправда. Мы делаем все для того, чтобы наши тесты остались конфиденциальными. Во время отбора патрульной полиции ни один кандидат не знал, какие тесты будут проходить кандидаты в патрульную полицию Украины. Все анонимно. Никто не знает, какой тест пишет. Хочу предупредить сотрудников, которые хотят покупать тесты: не тратьте деньги зря. Тесты недоступны", - заверила она.

Также Деканоидзе рассказала, что все экс-милиционеры, занимающие руководящие должности, будут проходить проверку на полиграфе.

"Впервые в истории Украины те должности, которые мы квалифицируем как должности, которые входят в группу риска (начальники, следователи), в обязательном порядке пройдут собеседование и полиграф. Также впервые в Украине мы делаем тесты благонадежности, которые международная техническая помощь закупает в Израиле. Они проверяют честность и благонадежность человека", - заявила глава Нацполиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Деканоидзе назвала главную причину, по которой будет проводиться переаттестация для полицейских в Украине.

Наши блоги