УкрРус

Российское общество пребывает под наркотическим угаром от Крыма - журналист

Читати українською
  • Российское общество пребывает под наркотическим угаром от Крыма - журналист
    ria.ru

Российское общество под "наркотическим угаром" от аннексии Крыма перестало адекватно воспринимать реальность.

Такое мнение заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец" Айдер Муждабаев высказал в интервью "Радио Свобода".

"Я думаю, что российское общество может проснуться только тогда, когда, во-первых, политики, включая оппозиционных и в первую очередь оппозиционные начнут говорить просто правду людям. Я не вижу ни одного человека, который громко и публично говорил бы. Начнут спрашивать их про Крым, они и так, и этак. Чего вы выкручиваетесь? Вы скажите, что не отдам, или скажи – отдам", - отметил журналист.

"Российское общество очевидно пребывает под наркотическим угаром от Крыма. Это не оскорбление, но оно просто неадекватно воспринимает реальность… Мы живем где-то в полуфазе или в противофазе с остальным миром", - считает он.

"Пока наркотик не отойдет, он может отойти разными путями – плохой экономической ситуацией, каким-то политическим шоком, который трудно себе представить конкретно, но пока эта эйфория от Крыма не пройдет, пока не пройдет уверенность в том, что несмотря на все ошибки, эта власть строит великую страну, которая обязательно победит Америку, хотя ни черта никакую Америку она не победит, вот когда люди поймут, что ни черта никакой победы не будет, а будут бессмысленные жертвы, в том числе со стороны каждого человека конкретно, вот тогда, наверное, будет иметь смысл говорить о новой политике, о массовой акции протеста и может быть о новых политиках тоже, которые будут более честны и будут более прямо общаться со своими избирателями", - резюмировал Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционный политик Борис Немцов заявил, что среди сторонников кремлевского режима "большинство находятся в состоянии гипноза и не отдают себе отчета в своих действиях".

Наши блоги