УкрРус

Ляшко обвинил Тимошенко во лжи и напомнил о Божьих заповедях

обновленоЧитати українською
  • Юлия Тимошенко и Олег Ляшко
    Юлия Тимошенко и Олег Ляшко
    dosug.md

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко настаивает, что уволенный со скандалом глава Минэкологии Игорь Шевченко был назначен на свой пост непосредственно с подачи главы "Батьківщини" Юлии Тимошенко.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

"Юля выходит на трибуну и вспоминает про заповеди Божьи. Так, одна из заповедей Божьих, кажется, девятая, "не лги". Нужно вначале с себя начать, прежде чем призывать других придерживаться заповедей Божьих", - заявил глава Радикальной партии.

"Потому что когда за деньги на должность министра экологии (экс-министр экологии Шевченко. - Ред.) назначают коррупционера, продавая должность олигарху Онищенко, а после того как раскрывается коррупция, она выходит и на "голубом глазу" рассказывает всей стране, что не имеет никакого отношения к назначению этого коррупционера — это называется неправда. И это нарушение заповеди Божьей "не лги", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой обнародовал письмо, которое свидетельствует о том, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко лоббировала назначение Шевченко на пост министра.

Журналисты программы "Гроші" на канале 1+1 ранее сообщали, что нардеп-миллионер, бывший регионал Александр Онищенко купил пост министра экологии для Игоря Шевченко. Он якобы заплатил за должность 10 млн долларов Юлии Тимошенко, получившей эту квоту за участие в коалиционном соглашении.

Журналисты провели расследование и пришли к выводу, что глава Минэкологии "отрабатывал" свое назначение, торгуя лицензиями и разрешительными документами в сфере добычи полезных ископаемых.

По данным "Грошей", Игорь Шевченко ранее был тесно связан с беглым министром правительства Азарова Эдуардом Ставицким - партнером Онищенко по газовому бизнесу.

2 июля парламентская коалиция проголосовала за отставку Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Поводом для увольнения стала обнародованная СМИ информация о том, что глава Минэкологии регулярно летает в Европу частными самолетами, один из которых принадлежит народному депутату, экс-регионалу Александру Онищенко.

Наши блоги