УкрРус

Мирошниченко кается, что не научил Блохина украинскому

Читати українською
  • Мирошниченко кается, что не научил Блохина украинскому

Народный депутат из фракции "Свобода" Игорь Мирошниченко, который в свое время возглавлял пресс-службу Национальной сборной по футболу, жалеет, что не научил Олега Блохина общаться на государственном языке.

Об этом националист заявил в интервью "Цензор.нет".

По словам Мирошниченко, одной из поставленных перед ним задач была научить Блохина украинскому.

"Вы можете смеяться, но это так! Президент Федерации футбола Григорий Суркис говорил: "Я хочу, чтобы Блохин начал говорить на украинском". Каюсь, не выполнил этой задачи", - рассказал свободовец.

Народный депутат отметил, что бывший главный тренер сборной Украины - специфический человек с уже устоявшимися взглядами.

"Я могу сказать одно: у Блохина никогда в жизни не было никаких проявлений украинофобии. Это я могу точно сказать. Я считаю, что это одна из причин, почему я с ним работал достаточно долго. У него очень тяжелый характер, но его осознание себя украинцем - неоспоримо", - подчеркнул Мирошниченко.

Депутат от "Свободы" добавил, что общался с Блохиным на украинском языке, а он никогда ему не возражал.

"Некоторые футболисты в нашей национальной сборной, я считаю, не достойны в ней быть, потому что несколько раз они меня упрекали за украинский язык. И я благодарен Анатолию Тимощуку, который очень быстро таких горе-украинцев поставил на место, и напомнил, в которой сборной они играют", - резюмировал Мирошниченко.

Напомним, в ноябре 2012 года скандально известный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко назвал Милу Кунис жидовкой, которая не любит Украину. В начале 2013 года он предложил вслед за евреями, "гнать поганой метлой" из Украины нардепа четырех созывов, литератора Павла Мовчана.

Наши блоги