УкрРус

Кокс и Квасьневский продолжат свою миссию в Украине

Читати українською
  • Кокс и Квасьневский продолжат свою миссию в Украине
    lenta-ua.net

Мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пета Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского продлен до середины ноября. Об этом заявил президент Европарламента Мартин Шульц.

Такое решение было принято на внеочередном заседании конференции президентов по просьбе Кокса и Квасьневского, сообщает "Интерфакс-Украина".

Как известно, Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

В апреле 2013 года было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.

Главной цели – освобождения Тимошенко – миссии пока еще не удалось достичь. А это одно из условий подписания в ноябре Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Напомним, ожидалось, что во вторник Кокс и Квасьневский обнародуют свой отчет по делу Тимошенко, однако, не исключалось, что миссия будет продлена. Сообщалось, что отчет миссии Европейского парламента по делу Тимошенко перенесен с 15 октября на 15 ноября.

Наши блоги