УкрРус

Суд решил смотреть Луценко по телевизору. Обновлено

Читати українською
  • Суд решил смотреть Луценко по телевизору. Обновлено

Печерский районный суд, рассматривающий жалобу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко от 26 декабря 2012 года на постановление о закрытии уголовного дела, постановил проводить судебные заседания в режиме видеоконференции: Луценко будет участвовать в заседании киевского суда, находясь в Менской исправительной колонии (Черниговская область).

Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь партии Луценко "Народная самооборона" Лариса Сарган.

"Судья постановил ст. 336 УПК - можно осуществлять видеотрансляцию дистанционно, считает целесообразным судить через телевизор, согласие Луценко на это необязательно", - написала она.

По ее словам, сегодня Луценко в суд не доставили, а прокурор считает, что без экс-министра слушать дело нельзя. Такого же мнения и адвокат Луценко Игорь Фомин.

Следующее заседание суда назначено на 14:00 11 февраля.

Напомним, Государственная пенитенциарная служба отказалась этапировать Луценко из Менской исправительной колонии (Черниговская область) в Киев на заседание суда 1 февраля, объясив это тем, что не было соответствующей повестки.

На 1 февраля на 14:00 было назначено судебное заседание Печерского районного суда Киева по рассмотрению жалобы Луценко от 26 декабря 2012 года на постановление о закрытии уголовного дела проти экс-министра.

Луценко обжаловал постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 года о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генеральной прокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева.

23 января Печерский суд принял решение перенести рассмотрения дела по жалобе экс-главы МВД на 1 февраля.

Судья Виктор Кицюк вызвал на судебное заседание заявителя - Юрия Луценко.

Наши блоги